Придыбайло высказался о поведении украинской делегации на переговорах с Россией в Стамбуле

Общество
Придыбайло высказался о поведении украинской делегации на переговорах с Россией в Стамбуле

Сотрудник Russia Today Константин Придыбайло побывал на российско-украинских переговорах, которые состоялись 29 марта в Стамбуле. О деталях дипломатической встречи журналист вспомнил в беседе с Федеральным агентством новостей.

Придыбайло объяснил, что аккредитованная пресса из России, Украины и стран Запада в небольшом количестве ожидала заявления сторон в специально отведенном месте. Первой должна была выйти делегация с Украины и как-то прокомментировать переговоры, а после — представители Москвы. Именно в таком порядке был согласован регламент встречи. Однако украинские дипломаты тут же нарушили эту договоренность.

«А Украина мимо прошла...», — вспомнил журналист.

По словам сотрудника RT, делегация от Киева проигнорировала их и просто вышла на большее число корреспондентов, которые не получили аккредитацию и с «пафосом что-то им рассказывали». В тот момент, продолжил Придыбайло, он понял, что никаких договоренностей с «этими людьми не будет».

Помимо этого, журналист рассказал, как пообщался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, о своем отношении к СВО и патриотизме. Подробнее ознакомиться с интервью можно в новом выпуске проекта ФАН «Откровенно. Журналисты».