WP: киевский режим бросает потерявших конечности украинских солдат на произвол судьбы

Общество
WP: киевский режим бросает потерявших конечности украинских солдат на произвол судьбы

Украинские военные, потерявшие во время боевых действий конечности, не могут рассчитывать на помощь Киева. Покалеченным бойцам не стоит ждать поддержки и со стороны Запада.

Власти Украины не могут обеспечить солдат, лишившихся конечностей, протезами. В связи с этим некоторые бойцы обращаются за помощью к западным специалистам. Одним из таких военных является Александр Федун, которому во время подрыва самоходной гаубицы оторвало обе ноги, передает The Washington Post.

Мужчина проходит реабилитацию в США и учится ходить на протезах из углеродного волокна. Однако подобная помощь оказывается за счет частных благотворителей.

Примечательно, что Киев получил 20 миллиардов долларов в качестве помощи со стороны Запада. Журналисты задаются вопросом, почему нельзя из этого фонда выделить деньги на помощь покалеченным военнослужащим.

Интересно и то, что в американском госпитале в Германии выделили 18 коек для украинских солдат. Однако за все время там появился только один раненый боец, которого быстро перевели в другую больницу.