Канадская журналистка Бартлет заявила о необходимости достижения всех целей СВО на Украине

Армия
Канадская журналистка Бартлет заявила о необходимости достижения всех целей СВО на Украине

Народ Донбасса живет в «аду» с 2014 года, однако такого сценария можно было избежать в случае пребывания «за столом честных игроков». Об этом заявила канадская журналистка Ева Бартлет, выразив надежду на достижение Москвой всех целей спецоперации на Украине.

Накануне независимая журналистка поучаствовала в видеоконференции, организованной Институтом Шиллера. По словам Бартлет, она часто освещает ситуацию в Луганской и Донецкой народных республиках. Блогер также отметила, что люди Донбасса гибнут, поскольку киевские власти и их западные покровители даже не планировали садиться за стол переговоров.

«Российская сторона старалась достичь мира. Так что во имя мира для всех в Донбассе и для украинцев я надеюсь, что Россия достигнет своих целей по денацификации и демилитаризации Украины», – заявила Ева Бартлет.

Канадская журналистка обратила внимание, что РФ регулярно предлагала украинским соседям сотрудничество на взаимовыгодной основе. Несмотря на это, Вашингтон имеет там «свои интересы и благополучие людей в этом регионе абсолютно в них не входит».