Коммунальщики сбрасывают снег с крыш домов на машины петербуржцев

Общество
Коммунальщики сбрасывают снег с крыш домов на машины петербуржцев

Борьба с последствиями непогоды в Петербурге продвигается медленно, а местами с риском для горожан. Петербуржцы жалуются на коммунальщиков, которые сбрасывают снег с крыш, не убедившись в безопасности людей и их имущества.

Губернатор Александр Беглов осенью похвалялся закупкой новой снегоуборочной техники. Однако, на второй неделе снегопадов, ее на улицах Петербурга все еще не достаточно. Снег лежит на улицах Северной столицы, осложняя жизнь пешеходам и ухудшая аварийную ситуацию на дорогах, особенно в ночное время.

Проблем горожанам добавляют и работающие под присмотром Смольного коммунальные службы. Петербуржцы уже жаловались, что с крыш сбрасывают снег прямо на припаркованные внизу автомобили, а порой и на головы зазевавшимся прохожим.

Пока серьезных травм никто не получил. Но не благодаря соблюдению техники безопасности и правильной организации работы коммунальщиками, а по причине опытности петербуржцев. Городские власти во главе с Бегловым уже не первый год оказываются бессильны перед снегопадами. Поэтому жителям Петербурга приходится вырабатывать свои уникальные навыки для выживания в неудобном и небезопасном зимнем городе.


Трансляция медиагруппы "Патриот"