InfoBrics: прибалты ради интересов США идут на экономическое самоубийство

Россия и мир
InfoBrics: прибалты ради интересов США идут на экономическое самоубийство

Политики из стран Балтии, которые с подачи США призывают изолировать Россию на международной арене, сами того не понимая, ставят свои страны на путь экономического самоубийства.

Такое мнение высказывают авторы англоязычного издания InfoBrics. Перевод материала на русский язык приводит информагентство «ПолитРоссия».

На днях прибалты в очередной раз выступили с антироссийской инициативой. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал страны Запада продолжать добиваться полной изоляции РФ и ее финансовой системы. При этом он заявил, что предельная цена на российскую нефть не должна превышать 30 долларов.

«Пока эстонский министр призывает к более жестким мерам против РФ, Таллин анонсирует меры поддержки эстонского промышленного сектора…, – отмечают авторы InfoBrics. – Это грустная история о том, как элиты ставят свои страны на курс экономического самоубийства».

Вся антироссийская политика стран Балтии, отмечают также аналитики издания, ведется исключительно в интересах США. И восточноевропейские политики, следуя указаниям заокеанских кураторов, пока даже не осознают, чем для их стран обернутся их действия.

«Пока что Эстония и другие прибалтийские государства могут позволить себе, словно марионетки, служить интересам США. Но именно они понесут самые большие издержки в условиях грядущей великой экономической депрессии», – говорится в статье.
InfoBrics: прибалты ради интересов США идут на экономическое самоубийство

Ведь Соединенные Штаты и не подумают помогать своим восточноевропейским марионеткам, когда в Европе разразится жесточайший экономический кризис.

У американцев хватает собственных проблем, в том числе и тех, которые связаны с необходимостью урегулировать последствия противостояния с Россией. А значит, Вашингтон будет сосредоточен исключительно на американской повестке и без тени сомнений бросит на произвол судьбы европейцев, которые разрушили собственную экономику в интересах США.


Трансляция медиагруппы "Патриот"