«Добрый полицейский». Киссинджер предложил России почетную капитуляцию – Панина

Политика
«Добрый полицейский». Киссинджер предложил России почетную капитуляцию – Панина

Экс-госсекретарь США, 99-летний Генри Киссинджер, в новой статье о ситуации на Украине не просто так настаивает на переговорном мирном процессе и предостерегает мир от территориального распада России – он желает для РФ «почетной капитуляции», полагает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина.

Ранее Киссинджер в статье для издания Spectator заявил, что нельзя допустить очередную мировую войну и дать России «распасться на 11 часовых поясов», поскольку РФ – одна из двух крупнейших ядерных держав, а потому является стабилизирующим фактором для всего мира. Экс-госсекретарь предлагает Вашингтону вступить в переговоры с Москвой по поводу Украины и «под международным наблюдением провести референдумы в спорных регионах».

Киссинджер – старожил американской государственной политики, а значит, предельно далек от того, чтобы думать о российских интересах, отмечает Панина. Его задача – максимально использовать РФ в американских интересах, пока США «еще на что-то способны».

«А для этого РФ надо брать всю и сразу, в неразделенном виде — так проще выдоить ее досуха. А заодно вставить в стойло — всю, целиком. Как выражается автор, Россия "должна найти место в новой международной структуре для Центральной и Восточной Европы" — пока Украина пойдет прямиком в НАТО. Это означало бы для нашей страны возврат в 1996 год. К новой "Семибанкирщине", к западным советникам и лоббистам», – поделилась мнением политолог в Telegram.
«Добрый полицейский». Киссинджер предложил России почетную капитуляцию – Панина

По плану Киссинджера, западные «кроты» во всех эшелонах российской власти в дальнейшем обеспечили бы перекачку новых триллионных ценных ресурсов в «полуживой Запад» – централизованно этот процесс будет куда более эффективным. Кроме того, внутренняя нестабильность в России грозит ядерным конфликтом всему миру, уверен американский политик.

«Пора понять: умный — не значит дружественный. Западные элиты, имея опыт 1990-х и Минска-2, а также "зерновых сделок" и прочих "жестов доброй воли", отчаянно ищут привлекательную комбинацию условий, на которых Россия поскорее сдалась бы. И используют для этого "доброго полицейского" Киссинджера, предлагающего русским малый срок почетную капитуляцию», – заключила Панина.

Ранее экономист Георгий Колташов заявил, что США повышают ставки в противостоянии с РФ, рассчитывая по итогам конфликта на Украине получить сибирскую нефть и газ ради сохранения западной экономики. Подробнее – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"