«Они там никому не нужны». Хазин рассказал, в чем просчитались бежавшие из страны россияне

Россия и мир
«Они там никому не нужны». Хазин рассказал, в чем просчитались бежавшие из страны россияне

Россияне, которые в этом году, испугавшись западных санкций, приняли решение покинуть Родину и устраивать жизнь за границей, крупно просчитались. Ведь страны Запада вскоре погрузятся в глубокий кризис, и они там окажутся никому не нужны, а Россию, наоборот, ждет экономический бум.

Об этом в беседе с телеканалом «Царьград» рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого у России есть все шансы показать резкий экономический рост – для этого ей нужно проявить политическую волю и сделать всего несколько вполне выполнимых шагов.

«У нас недоинвестированная экономика. Поэтому нужно, во-первых, отказаться от либеральной экономической политики. Во-вторых, начать собственное рублевое ценообразование. И, в-третьих, обеспечить внутренние инвестиции, – перечислил эксперт эти шаги. – И вот тут-то люди к нам и побегут. Это понятно. Дураками надо быть, чтобы сегодня лететь на Запад».

Также Хазин отметил, что в ходе нескольких волн эмиграции Россию в последнее время покидали в основном молодые и не слишком приспособленные к жизни люди. Этих эмигрантов выбили из колеи и напугали антироссийские санкции Запада.

«Они оказались совершенно не готовы к турбулентности, поскольку привыкли жить лишь в максимально тепличных условиях. Но глобальный кризис уже подбирается, и западные страны он захлестнет в первую очередь, – предостерегает политолог. – Многие из бежавших уже устроились в Израиле, в Соединенных Штатах. Но это пока. Когда начнется спад по всем фронтам, их всех выгонят, просто железной рукой. Они там не нужны».
«Они там никому не нужны». Хазин рассказал, в чем просчитались бежавшие из страны россияне

Напомним, ранее Михаил Хазин объяснил причину побега из России певицы Аллы Пугачевой.

По его словам, артистка никогда не связывала свои планы на будущее с родной страной, и со времен перестройки копила деньги в Майами. Именно поэтому после начала российской спецоперации на Украине Пугачевой пришлось примкнуть к курсу противников России, чтобы спасти свои сбережения.