Журналист Манукян обвинил Францию в организации теракта против Русского дома в ЦАР

Политика
Журналист Манукян обвинил Францию в организации теракта против Русского дома в ЦАР

Prt scr youtube.com/Вадим Манукян

Теракт против российской гуманитарной миссии в ЦАР был организован при непосредственном участии спецслужб Франции, которые перешли все разумные границы в попытках восстановить свой авторитет на континенте. Таким мнением в интервью ФАН поделился журналист и блогер Вадим Манукян.

Он напомнил, что Париж ранее неоднократно выражал свое недовольство и возмущение успехами России в странах Африки. Теперь же бывшая метрополия опустилась до уровня обыкновенного террора, заметил собеседник издания.

Манукян уверен, что теперь РФ обязана разработать ответные меры на этот вопиющий инцидент. Он допустил разрыв взаимоотношений Москвы и Парижа на уровне спецслужб. При этом аналогичной подлости российские правоохранители не совершат, уверен журналист.

«Конечно, Москва не совершит какого-то преступления, она никогда до такого не опускалась. Но Париж забыл обо всех приличиях, сотворил настоящий ужас. Поэтому встречное воздействие должно быть для него ощутимым», — заявил Вадим Манукян.

Накануне канал Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) в Telegram сообщил об атаке на главу культурного центра в Центральноафриканской Республике Дмитрия Сытого. Он получил по почте отправление, содержащее взрывное устройство, которое сдетонировало у него в руках.


Трансляция медиагруппы "Патриот"