«Отсутствует система управления»: бизнесмен Пригожин объяснил неспособность Смольного противостоять зиме

Политика
«Отсутствует система управления»: бизнесмен Пригожин объяснил неспособность Смольного противостоять зиме

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз продемонстрировали свою полную несостоятельность в вопросе подготовки города к наступлению холодов. Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, почему так происходит из года в год.

По словам предпринимателя, причина снежного коллапса заключается вовсе не в нехватке техники, а в тотальном отсутствии системы управления. В городе нет и активных, нацеленных на результат управленцев, рождаемых бизнесом и конкуренцией.

«Вместо этого городом управляет десятилетиями сохраняемая государственная элита, конечно же, в нашем случае, местечкового значения. Сегодня ты — председатель комитета, завтра — глава района, послезавтра — глава избирательной комиссии. Попав один раз в категорию избранных, ты навсегда приобретаешь счастливый билет в жизнь, плюс хорошее место на кладбище, а впоследствии и сносные должности для членов семьи. Как было раньше, в советское время, если ты посол — твой сын будет переводчиком в МИДе, а если председатель городского комитета, то младший брат станет директором театра. И это все должности с мягким снижением или сохранением статуса, так называемый «золотой парашют» бюрократа», — отметил Пригожин в интервью «Невским новостям».

Бизнесмен также рассказал о теории многослойного «возвратного бюрократического сита», которой гордится губернатор Александр Беглов, и ответил на ряд других вопросов.

Полную версию интервью предпринимателя Евгения Пригожина читайте на сайте издания «Невские новости».


Трансляция медиагруппы "Патриот"