Пригожин обратился к МИД РФ с требованием объявить Францию спонсором терроризма

Политика
Пригожин обратился к МИД РФ с требованием объявить Францию спонсором терроризма

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал о покушении на россиянина Дмитрия Сытого, который попал в больницу после взрыва посылки в ЦАР. На фоне этого бизнесмен обратился в МИД РФ с требованием объявить Францию спонсором терроризма.

Ранее в Центральноафриканской Республике открылся Русский дом, во главе которого встал патриот России и ЦАР Дмитрий Сытый. 11 ноября ему из Того пришла посылка с фотографией сына, проживающего во Франции. В прикрепленной записке говорилось, что в следующий раз мужчина получит голову ребенка. В пятницу ему снова пришла посылка. Мужчина, находясь в состоянии аффекта, открыл ее, после чего произошел взрыв, говорится в заявлении Пригожина.

В настоящий момент медики борются за жизнь Дмитрия. Известно, что перед тем как потерять сознание, мужчина успел рассказать о записке, в которой содержалось послание: «Это тебе от всех французов, русские уберутся из Африки».

«Я уже обратился в Министерство иностранных дел РФ с тем, чтобы оно инициировало процедуру объявления Франции государством – спонсором терроризма, а также проведение досконального расследования террористических методов Франции и ее западных союзников – США и других», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова Пригожина.
Пригожин обратился к МИД РФ с требованием объявить Францию спонсором терроризма

В завершении предприниматель отметил, что если Дмитрий Сытый останется в живых, то продолжит борьбу с врагом. Если погибнет — навсегда останется символом этой борьбы.