Вассерман: жаль, но коллективный Запад действительно может сломать сербов

Россия и мир
Вассерман: жаль, но коллективный Запад действительно может сломать сербов

Коллективный Запад может заставить Сербию присоединиться к антироссийским санкциям, поставив под угрозу жизненно важные интересы сербов, и в частности, само выживание сербского народа.

Об этом в беседе с ИА REGNUM заявил депутат Государственной думы, известный эрудит и победитель телевизионных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, комментируя слова президента Сербии Александра Вучича о том, в каком случае Белград будет вынужден присоединиться к санкционной политике Запада.

«Дело не в гражданине Вучич лично, а в том, что он избран своим народом и отвечает за благополучие своего народа, – отметил эксперт. – Понятно, что для благополучия Сербии весьма важна позиция Российской Федерации. Но также понятно, что коллективный Запад может создать угрозу самому выживанию сербов. Достаточно напомнить, что все соседи Сербии сейчас входят в НАТО».
Вассерман: жаль, но коллективный Запад действительно может сломать сербов

Сербия, напомнил Вассерман, не имеет даже собственного выхода к морю. А значит, военный блок НАТО может организовать ей любую блокаду.

Белграду приходится принимать во внимание реальность этой угрозы.

«Так что мне, конечно, жаль, что сербов могут таким образом сломать, но это факт. Единственное, на что я надеюсь, — после того как мы ликвидируем террористическую организацию "Украина", наш авторитет резко поднимется, и другие террористические организации, в том числе и НАТО, будут считаться с возможностью своей ликвидации. И соответственно, остерегутся нападать на наших друзей, даже таких сравнительно слабых, как Сербия», – добавил Александр Вассерман.

Напомним, ранее МИД РФ заявил, что Россия готова оказать Сербии помощь в защите ее государственных интересов. Также во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Москва озабочена нагнетанием напряжения вокруг Косово.


Трансляция медиагруппы "Патриот"