Жители Хмельницкого стоят в очередях за бесплатным супом из-за отсутствия света и воды

Общество
Жители Хмельницкого стоят в очередях за бесплатным супом из-за отсутствия света и воды

Социальные службы Хмельницкого, расположенного на западе Украины, развернули передвижную кухню в парке Ивана Франко. Они раздают оставшимся без света и воды горожанам бесплатные супы.

Несмотря на организацию раздачи бесплатных супов, горожанам не хватает еды. Это обусловлено тем, что социальные службы не могут приготовить достаточное количество блюд. Кроме того, из-за отсутствия света жители Хмельницкого не могут самостоятельно решить эту проблему, пишет «Украина.ру».

«Света нет — приготовить не успеваю. Графика отключений не знаю, не успеваю подготовиться», — рассказал житель города Николай Машовец.

Отсутствие электричества вынуждает горожан использовать генераторы, однако чаще всего они используются не для подпитки устройств, а для прогона холодной воды по батареям. Горожане жалуются, что они вынуждены ограничивать их использование из-за нехватки горючего.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее оценил ситуацию с электричеством в стране. По его словам, она остается сложной, передает телеканал «360».