Пригожин рассказал о попытках мэра Екатеринбурга уйти от неудобных вопросов о назначении Пушкарева

Общество
Пригожин рассказал о попытках мэра Екатеринбурга уйти от неудобных вопросов о назначении Пушкарева

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на информацию о назначении на должность директора Музея истории Екатеринбурга автора фейков о ЧВК «Вагнер» и критика спецоперации Игоря Пушкарева. По словам предпринимателя, узнав об этом, он попытался связаться с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым, но тот попытался уйти от вопросов.

По словам Пригожина, не повлияло на ситуацию даже его обращение через приемную губернатора Свердловской Области Евгения Куйвашева.

«Оставил десятки сообщений, но обратной связи так и не получил. Каждый раз говорил: "Сообщите, что его ищет Пригожин, герой России, глава ЧВК «Вагнер»". Видимо, надо было сказать, что его ищет [Алексей] Навальный✱ (внесен в список экстремистов и террористов в России). Поэтому как быть с Пушкаревым пока не знаю. У меня, конечно, есть свои методы, но пока воздержимся. Может быть, Алексей Валерьевич все-таки найдется и проверит информацию касательно своего назначенца», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

В своих фейковых публикациях Пушкарев привел заявления о пытках и убийствах двух бойцов ЧВК «Вагнер» — Игоря Швецова и Николая Хитева. Позднее эту информацию опровергли сами «вагнеровцы».

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России