Гаспарян: США не могут себе позволить потерпеть третье поражение подряд

Европа и США
Гаспарян: США не могут себе позволить потерпеть третье поражение подряд

Запад старательно замалчивает информацию о реальном положении дел на Украине, рассказывая своей аудитории только о несуществующих «перемогах», и скрывая данные о потерях ВСУ или о плачевном состоянии украинской экономики.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал известный политолог и публицист Армен Гаспарян, по словам которого, США поставили на карту очень многое и поэтому они бросают все силы на помощь Украине против России.

Ведь третье поражение подряд – после неудачи в Ираке и позорного бегства из Афганистана – стало бы для «мирового гегемона» настоящей катастрофой.

«В Ираке они [американцы] ничего толком не добились, а из Афганистана им просто пришлось бежать, это был забег, самый откровенный. Поэтому сейчас все силы брошены на Россию. Но это до момента, пока Украина будет способна что-то делать. Потому что с этим есть очень серьезные сомнения и опасения», – подчеркнул Гаспарян.

И именно поэтому, по его словам, на Западе замалчивают то, как реально обстоят дела на Украине. Например, в западной прессе невозможно найти никакой информации о состоянии украинской экономики, о падении ВВП Украины.

«Государство с такой экономикой – не самое жизнеспособное. А там все разговоры – о том, что грядет "тотальная победа". Правда, иногда пишут, что очень высокие потери [у ВСУ], переполнены госпитали. Но это раз в месяц такая статья появляется, а остальное – сплошные "перемоги"», – отметил эксперт.
Гаспарян: США не могут себе позволить потерпеть третье поражение подряд

Напомним, ранее ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон рассказал о том, на какие хитрости готовы идти власти США, лишь бы отвлечь внимание населения страны от реальных проблем.

Именно с этой целью, по словам Карлсона, Белый дом поднял сейчас тему изменения закона об однополых браках и запрета на бессудную расправу.