Кнутов: техника НАТО на Украине может не выдержать холодов

Ближнее зарубежье
Кнутов: техника НАТО на Украине может не выдержать холодов

Маневренность ВСУ этой зимой может сильно упасть, так как едва ли поставленная Украине из стран НАТО техника будет снабжаться необходимым для работы в мороз количеством масел и присадок. А это значит, что она может не выдержать украинской зимы.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Вольная улица» высказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов.

По словам эксперта, действия украинских вооруженных сил во время зимней кампании во многом будут зависеть от погоды. И если зима будет морозной, если будут сильные снегопады, это стопроцентно отразится на украинских войсках.

«То есть натовская техника, я даже в этом не сомневаюсь, она не будет иметь достаточного количества присадок для масел и топлива, – объяснил военный эксперт. – Соответствующие присадки добавляются для того, чтобы топливо не густело, если речь идет о солярке и дизельном топливе. Масло тоже соответствующую вязкость должно сохранять».
Кнутов: техника НАТО на Украине может не выдержать холодов

Можно предположить, что этих присадок украинским войскам будет не хватать, а значит у ВСУ будет ограничена возможность использования автомобилей и другой техники. В итоге все это неизбежно отразится на маневренных возможностях украинских войск, заключил Юрий Кнутов.


Трансляция медиагруппы "Патриот"