«Папе респект». Цыденов простил главу католиков за слова о чеченцах и бурятах

Региональная политика
«Папе респект». Цыденов простил главу католиков за слова о чеченцах и бурятах

Решение официального Ватикана принести извинения России за высказывание папы римского Франциска о чеченцах и бурятах — это сильный поступок. Такое мнение в Telegram-канале высказал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва получила от Ватикана извинения за слова главы Католической церкви, который в конце ноября назвал чеченцев и бурятов «самыми жестокими» из тех, кто участвует в спецоперации на Украине.

«Святой престол с глубоким уважением относится ко всем народам России, их достоинству, вере и культуре, равно как и к другим странам и народам мира», — процитировала дипломат заявление ватиканской стороны.
«Папе респект». Цыденов простил главу католиков за слова о чеченцах и бурятах

Захарова отметила, что такой подход к собственным ошибкам вызывает у РФ уважение, и назвала инцидент исчерпанным. Принял извинения понтифика и Цыденов, подчеркнувший, что в условиях антироссийской истерии на Западе любое оправдание, поддержка или хотя бы попытка трезвой оценки ситуации считается недопустимой и опасной.

«На этом фоне официальное извинение от Ватикана это сильный поступок! Любая мировая религия, в первую очередь, о любви и о мире. <…> Папе респект!» — написал глава республики.

Ранее Захарова в ответ на слова папы римского обвинила его в «извращении истины», а глава Чечни Рамзан Кадыров счел понтифика «жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ». Подробнее о том, какую реакцию вызвало заявление Франциска, читайте в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"