Виктор Бут: многие американцы хотели бы хороших отношений с Россией

Россия и мир
Виктор Бут: многие американцы хотели бы хороших отношений с Россией

Бут: многие американцы хотят хороших отношений с Россией

Несмотря на антироссийскую истерику и активную пропаганду в США многие простые американцы относятся к России хорошо и не понимают, почему с русскими теперь нельзя иметь хороших отношений.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал россиянин Виктор Бут, недавно вернувшийся на Родину из американской тюрьмы.

Виктор Бут, был осужден в США на 25-летний срок по обвинению в контрабанде наркотиков, но своей вины так и не признал. После 14-ти лет заключения Бута обменяли на гражданку США – чернокожую баскетболистку нетрадиционной сексуальной ориентации Бриттни Грайнер, которую в РФ осудили на 9 лет за контрабанду наркотиков.

Обмен состоялся в аэропорту Абу-Даби 8 декабря текущего года. После чего в США поднялась волна критики против данной сделки.

Рассказывая о том, насколько разжигаемая властями США антироссийская пропаганда проникла в американское общество, Виктор бут отметил, что лично он не сталкивался с проявлениями русофобии.

«В той тюрьме, в которой я был, я ни разу не встречал никакого антирусского настроения. В том числе со стороны охранников, они все настроены очень консервативно, и, в принципе, все понимают, что происходит. Несмотря на все попытки основных идейных источников в США и активной антирусской истерики и пропаганды многие американцы очень хорошо относятся к России и не понимают, почему нельзя иметь нормальные отношения», – отметил россиянин.
Виктор Бут: многие американцы хотели бы хороших отношений с Россией

При этом в беседе с телеканалом RT Виктор Бут выразил уверенность в том, что через какое-то время в Россию захочет переехать множество людей из самых разных стран мира.

«Я думаю, что лет через пять Россия станет самым искомым местом, куда все более-менее нормальные люди со всей планеты захотят переехать, особенно американцы и европейцы», – предположил он.

Уже с 2014 года, по словам Бута, его знакомые американцы жаловались на то, что их «достало» правительство США и интересовались, как им переехать жить в РФ.

По мнению россиянина, либеральные правительства в странах Запада, расшатывая общество, совершают, по сути, цивилизационное самоубийство.