Петербург становится «непроходимым городом» для инвалидов из-за неубранного снега

Общество
Петербург становится «непроходимым городом» для инвалидов из-за неубранного снега

С приходом зимы для пенсионеров, инвалидов и женщин с колясками прогулки по улице, походы в магазин или даже больницу в Петербурге становятся настоящим испытанием. Преодолеть снежные завалы без последствий для здоровья практически невозможно, а администрация города продолжает бездействовать после многочисленных жалоб граждан.

Одна из петербурженок сравнила прогулку по улицам Петроградского района с «покорением Эвереста». Женщина пожаловалась, что порой приходится выходить на проезжую часть с заваленных снегом тротуаров, а потом сквозь сугробы пробираться обратно.

Петербург становится «непроходимым городом» для инвалидов из-за неубранного снега

Опасения вызывают и коммунальщики, которые не всегда огораживают территорию, где проводят снегоуборочные работы, о чем многократно говорили жители Северной столицы. Сосульки, наледи и снег могут нечаянно упасть на головы прохожих, в том числе и на коляски с детьми.

«У нас в Невском районе, так же как и повсеместно во всем Петербурге, тротуаров мало. Особенно во дворах. Приходится ходить по дороге, а сейчас в этом снежном месиве есть место только в колее. А если сзади едет машина, приходится загонять коляску в самый сугроб, чтобы ее пропустить. Водители редко входят в положение, начинают сигналить, и я еще больше утопаю в ближайшем сугробе, чтобы предоставить машине больше места. Непроходимый Петербург какой-то», — возмутилась собеседница «Невских Новостей».

Бесплатные парковочные места для инвалидов и вовсе оказались похоронены под сугробами. Оставить машину на платном месте тоже не получится из-за снега — об этомв соцсетях рассказала одна из петербурженок. У девушки нет одной ноги, поэтому неубранный город во многом усугубил ее и без того затруднительное положение. Другая горожанка пожаловалась, что она попросту боится в таких условиях выходить на улицу с ребенком на инвалидной коляске.

Бороться со стихией каждый день приходится и пенсионерам. Если молодым людям еще под силу пройти заснеженный тротуар или зайти в автобус через гору наваленных осадков, для пожилых людей это не так просто. Так, на улице Энергетиков 76-летняя женщина поскользнулась на гололеде и сильно ушибла плечо.

Петербург становится «непроходимым городом» для инвалидов из-за неубранного снега

В этом сезоне жители Петербурга решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наказать некомпетентных чиновников и создали петицию. На момент публикации материала под ней собралось около трех тысяч подписей, но поможет ли обращение разрешить «снежную» проблему города на Неве, пока остается неясным.

Ранее «Политика Сегодня» писала о количестве пострадавших после циклона «Бригит» и рассказала, сколько в среднем травмируется петербуржцев каждый день — подробности в нашем материале.