Корнилов: в Британии уже никто не помнит, кого и за что судили в Нюрнберге

Политика
Корнилов: в Британии уже никто не помнит, кого и за что судили в Нюрнберге

Великобритания, выделяя колоссальные деньги на тренинги для украинских судий, чтобы те смогли когда-нибудь провести судебные процессы над российскими военными, демонстрирует полное невежество. Никто в этой стране уже не вспоминает, что в Нюрнберге была осуждена та самая идеология, против которой Россия сейчас проводит спецоперацию на Украине.

Об этом в материале для RT пишет политолог, историк и публицист Владимир Корнилов.

«Великобритания — удивительная страна. Забастовки парализовали там жизнь, причем железнодорожники, почтовики, медсестры выпрашивают у государства минимальное повышение зарплат, а на Даунинг-стрит им отвечают, что на это нет денег. В то же время Лондон вбухивает новые и новые бюджетные средства в бездонную яму под названием Украина», – отмечает эксперт.

И деньги для Украины, по его словам, британцы находят вне зависимости о того, насколько абсурдны цели, на которые их направит Киев.

Корнилов: в Британии уже никто не помнит, кого и за что судили в Нюрнберге

Как сообщил телеканал Sky News, британское правительство выделило 2,5 миллиона фунтов стерлингов на тренинги для 90 судей с Украины, которых подготовят к специальным процессам над российскими военнослужащими.

При этом во вторник, 13 декабря, глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра предложил провести на территории своей страны «международный трибунал по Украине». Но глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, что в Евросоюзе идея такого трибунала должной поддержки не получила.

Но тем не менее, судя по выделенным Лондоном средствам на подготовку украинских судей, какие-то судилища Запад продолжает готовить, отмечает Корнилов.

«На эту тему на том же канале Sky News сегодня с утра высказалась генеральный прокурор Англии и Уэльса Виктория Прентис, которая с восторгом назвала грядущие украино-британские трибунальчики "вторым Нюрнбергом". Поди, забыла (допускаю, что и не знает), как и кем создавался Нюрнбергский трибунал. А главное — кого и что он там осудил. Она с придыханием воскликнула: "Я не думаю, что мы когда-либо ожидали, что у нас в Европе снова будут твориться военные преступления!"» — рассказывает политолог.

И самое интересное, по его словам, в том, что этот же телеканал почти сразу после заявления Прентис выдал в эфир сюжет из Белгородской области, в котором украинцы, бежавшие из-под Харькова в Россию, рассказали о реальных преступлениях киевского режима.

Корнилов: в Британии уже никто не помнит, кого и за что судили в Нюрнберге

Так, одна женщина, скрывая свое лицо, поведала британским журналистам, как украинские боевики расстреливали харьковских таксистов за то, что те отвозили спасающихся украинцев к границе с РФ. Еще одна женщина – учительница – рассказала, как ей пришлось спасаться от ВСУ, чтобы с ней не расправились за то, что она продолжала работать в школе, учить детей. За то, что она исполняла свой долг учителя, киевская власть обвиняет ее теперь в «коллаборационизме».

«И ни один ведущий Sky News после данного сюжета не назвал эти злодеяния тем, что они есть на самом деле, — военным преступлением. Никто из них не задал вопроса: где тот трибунал, который будет наказывать настоящих нацистов XXI века за настоящие военные преступления? Никто не вспомнил, что Нюрнберг как раз осудил ту идеологию, против которой и ведется специальная военная операция на Украине», – подчеркивает Корнилов в заключение.
Корнилов: в Британии уже никто не помнит, кого и за что судили в Нюрнберге

Напомним, ранее Владимир Корнилов напомнил о том, что еще 8 декабря 1991 года, когда в Беловежской пуще было подписано соглашение о распаде СССР, было ясно, что отрыв Украины от России неизбежно приведет к возрождению бандеровщины и гражданской войне