«Испанский стыд». Депутат Нилов заставил краснеть коллег после шутки про детей в Киеве

Региональная политика
«Испанский стыд». Депутат Нилов заставил краснеть коллег после шутки про детей в Киеве

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов неудачно пошутил во время благотворительной акции «Елка желаний», пообещав исполнить просьбу «мальчика Вовы из Киева» о ракетах. Его слова вызвали недоумение со стороны других парламентариев. Соответствующее видео опубликовало издание Daily Storm.

«Елка желаний» проводится в нижней палате парламента второй год подряд. В ходе акции дети с инвалидностью, из нуждающихся семей и сироты могут поделиться своими новогодними пожеланиями, а депутаты должны исполнить их чаяния. В этом году в мероприятии участвуют жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Порадовать ребенка в преддверии Нового года, видимо, хотел и Олег Нилов, но сделал это неуместным способом. На кадрах видно, как депутат подошел к елке, снял с нее открытку и якобы прочитал в ней: «Мальчик Вова из Киева мечтает о ракетах».

«Вова, ты получишь ракеты, жди, — заявил Нилов и тут же добавил. — Это, шутка, конечно, без комментариев».

Его чувство юмора пришлось не по душе председателю комитета Госдумы по молодежной политике Артему Метелеву, который от неловкости закрыл лицо руками. Судя по всему, не оценили такую шутку и остальные присутствующие.

«Если вы не знаете, что такое испанский стыд, то депутат от “Справедливой России” Олег Нилов заставит вас его испытать. Наша редакция полностью поддерживает парня на заднем плане. Держись, друг!» — написали журналисты Daily Storm.

Поведение коллеги оценил зампред комиссии ГД по вопросам депутатской этики Ярослав Нилов. Он отметил, что его однофамилец «просто хотел пошутить», имея в виду под мальчиком Вовой президента Украины Владимира Зеленского, но шутка вышла несмешной и неуместной, передает РИА Новости. По его словам, в любом случае ни российские, ни украинские дети не виноваты в том, что происходит между странами.

«Испанский стыд». Депутат Нилов заставил краснеть коллег после шутки про детей в Киеве

Ранее телеканал RT приостановил сотрудничество с журналистом Антоном Красовским, который в одном из своих эфиров предложил топить и сжигать детей на Украине. Спустя четыре дня ведущий извинился за свое высказывание, подчеркнув, что ему «по-настоящему неловко». Однако главред RT Маргарита Симонян назвала его слова дикими и омерзительными.

Акция «Елка желаний» организуется Всероссийским проектом «Мечтай со мной», с момента ее запуска было исполнено уже более 60 тысяч желаний. Мероприятия проходят в региональных правительствах, государственных корпорациях, а с 2021 года к акции присоединились Госдума и Совет Федерации.