Новый главком ВВС Белоруссии рассказал о единой с Россией системе ПВО

Армия
Новый главком ВВС Белоруссии рассказал о единой с Россией системе ПВО

Россия и Белоруссия совершенствуют единую региональную систему противовоздушной обороны (ПВО). В рамках этого процесса белорусское Министерство обороны выполняет ряд мероприятий, включенных в план укрепления обороноспособности республики до 2025 года

Об этом в среду, 14 декабря, рассказал новый командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии полковник Андрей Лукьянович. Видеозапись его выступления в своем Telegram-канале разместило белорусское Министерство обороны республики.

Все принимаемые в новом качестве стратегические решения по развитию и строительству Вооруженных сил, подчеркнул полковник, будут отвечать интересам безопасности Республики Беларусь.

«На данном этапе мы выполняем мероприятия, включенные в план до 2025 года. В том числе это поэтапное переоснащение на новые образцы вооружения, военной и специальной техники. Также идет совершенствование единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации», – сообщил, в частности, Лукьянович.

Все это позволяет белорусской стороне на высоком уровне выполнять задачи, поставленные перед ВВС и ПВО республики. Подтверждением этому можно считать итоги уходящего 2022 года, по которым данный вид войск признан лучшим в белорусских Вооруженных силах, заключил Андрей Лукьянович.

Новый главком ВВС Белоруссии рассказал о единой с Россией системе ПВО

Напомним, накануне, 13 декабря, Министерство обороны Белоруссии сообщило о внезапной проверке боеготовности войск, начатой по поручению президента Александра Лукашенко.

В рамках проверки, проходят комплексные мероприятия. В частности, подразделениям необходимо в кратчайшие сроки прибыть в назначенные районы, провести там инженерное оборудование, организовать оборону. Кроме того, военнослужащие должны навести мосты для переправы через реки Березина и Неман.