Обозреватель Дембинская указала на кризисные явления в сланцевой отрасли США

Экономика
Обозреватель Дембинская указала на кризисные явления в сланцевой отрасли США

Отрасль добычи сланцевых нефти и газа может оказаться под угрозой кризиса в Соединенных Штатах Америки. Компании из этой сферы столкнулись с целым рядом проблем, которые в будущем могут означать существенный удар по бизнесу. На это указывает обозреватель РИА Новости Наталья Дембинская.

Нефтегазовая отрасль США оказалась в затруднительном положении из-за ущерба, который ранее причинила пандемия в 2020 году. Сланцевики из США ранее рассчитывали на приток вложений и наращивание добычи, однако вместо этого сектор ждала волна банкротств.

Быстрое истощение скважин также мешает энергетикам: необходимо постоянно продолжать бурение. В то же время компании ориентируются только на цены, тогда как в России или в Саудовской Аравии их коллеги могут корректировать добычу в зависимости от спроса.

Правительство Соединенных Штатов посылает противоречивые сигналы отраслевым игрокам. С одной стороны, их назначают виновными за повышение цен на топливо и призывают расширять производство. С другой — Вашингтон угрожает, что повысит налоги на энергетику вне «зеленой».