Полиция Аргентины применила газ против празднующих победу сборной болельщиков

Происшествия
Полиция Аргентины применила газ против празднующих победу сборной болельщиков

Сотрудники правопорядка в Буэнос-Айресе применили слезоточивый газ для разгона группы празднующих болельщиков, вышедших на улицы после триумфа национальной команды в матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу. Аргентинцы обыграли сборную Хорватии со счетом 3:0 и пробились в финал мундиаля в Катаре.

Применение силы сотрудниками полиции уже осудил глава департамента по правам человека Аргентины Орасио Пьетрагала, передает телеканал C5N. По заявлениям правозащитника, любители футбола столкнулись с силовиками, когда хотели пройти к расположенному в центре Обелиску по перекрытой улице.

«Мы просим главу правительства [столицы] Орасио Родригеса Ларрету сделать так, чтобы полиция города Буэнос-Айрес перестала подавлять и провоцировать аргентинцев, которые с семьями пошли отмечать победу Аргентины у Обелиска», — написал Пьетрагала в своем Twitter-аккаунте.

В свою очередь полиция аргентинской столицы уверяет, что речь идет о небольшом инциденте. Правоохранители заявили, что пьяные болельщики захотели прорваться через ограждения и начали бросать камни, после чего в ход пошли баллоны со слезоточивым газом.