Британцы отчитали главу МИД Клеверли за жесткое высказывание в адрес Путина

Политика
Британцы отчитали главу МИД Клеверли за жесткое высказывание в адрес Путина

Президент России Владимир Путин является единственным человеком, которому можно доверять. Такое мнение выразили читатели британской газеты Daily Mail.

Недавно министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что российскому лидеру нельзя доверять в вопросе мирных переговоров по Украине. Высказывание вызвало бурное обсуждение в Сети. Читатели отчитали дипломата и напомнили, что НАТО нарушила свое обещание о нерасширении на восток. По этой причине Европе и США нельзя доверять.

«Владимир Путин — единственный человек, которому можно доверять после недавнего заявления Меркель о Минских соглашениях», – написал один из комментаторов.
«Несколько месяцев назад Путин хотел мирных переговоров, но Джонсон убедил Зеленского избегать их. Вместо этого Джонсон согласился отправить больше оружия, что значительно обострило этот конфликт», – добавили британцы.

Телеканал «360» ранее информировал, что канцлер Германии Олаф Шольц выступил за поддержку контактов с Россией. По его словам, только так можно урегулировать ситуацию на Украине.