Скотт Риттер: риторика Столтенберга не изменит того, что Украина все равно проиграет

Европа и США
Скотт Риттер: риторика Столтенберга не изменит того, что Украина все равно проиграет

Киев неизбежно проиграет в нынешнем противостоянии с Россией, и никакая риторика его западных союзников этого не изменит. Военный блок НАТО в конце концов все равно уйдет с Украины, также, как в свое время он ушел из Афганистана.

Уверенность в этом высказал американский военный аналитик, бывший офицер разведки Скотт Риттер, мнение которого приводится в его русскоязычном Telegram-канале.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признался, что военная поддержка Украины дорого обходится европейцам. Но при этом он, противореча сам себе, добавил, что Альянс не отступит и продолжит поддерживать Украину до тех пор, пока это будет необходимо.

Комментируя это заявление, Скотт Риттер отметил, что Столтенберг демонстрирует полную оторванность от реальности.

«Он делал подобные заявления и о том, что НАТО намерено остаться в Афганистане. Что НАТО никогда не покинет Афганистан и будет там до завершения миссии, чтобы победить силы исламского террора. Но НАТО отступило тогда, отступит и из Украины. Украина проиграет эту войну. И никакая риторика Столтенберга не изменит этого», – уверен американский аналитик.
Скотт Риттер: риторика Столтенберга не изменит того, что Украина все равно проиграет

Одно дело, подчеркнул Риттер, говорить о возможности наступательных действий на поле боя, и совсем другое дело фактически поставить необходимые для этого наступления средства.

Украинская армия понесла к настоящему моменту вопиющие невосполнимые потери.

«Между тем, русские минимизировали свои потери, и они находятся в процессе завершения мобилизации и развертывания более 300 000 новых войск на театре военных действий, – напомнил эксперт. – Наступать будет не Украина, а Россия. Это будет совершенно другая игра».

К тому же, добавил Риттер, Столтенберг, обещая Киеву продолжение поддержки, похоже, не думает о расходах и о том, как это скажется на благополучии простых европейцев.

Все подобные решения в Евросоюзе принимает политическая и экономическая элита, которая поднялась так высоко только благодаря тому, что Европа полностью подчинилась США в вопросах политики и нацбезопасности.

Именно Соединенные Штаты подтолкнули Евросоюз и НАТО к конфликту на Украине. Европейские политические и экономические элиты оказались связаны этим конфликтом, и теперь они не смогут политически выжить, если отступят, объясняет эксперт.

«Но есть разница между решениями, принятыми этой правящей экономической элитой, и народом Европы, который расплачивается за глупость своих чиновников. И я думаю, что скорее рано, чем поздно, силы демократии заявят о себе в Европе, когда народ восстанет посредством выборов и сместит этих подставных чиновников», – спрогнозировал аналитик в заключение.
Скотт Риттер: риторика Столтенберга не изменит того, что Украина все равно проиграет

Напомним, ранее британцы бурно отреагировали на слова Йенса Столтенберга о том, что украинский конфликт может перерасти в открытое противостояние между РФ и НАТО.

Читатели газеты Daily Mail, комментируя сообщение об этом, назвали главу Североатлантического альянса поджигателем войны. При этом они добавили, что военный блок НАТО не решает проблемы, а создает их.


Трансляция медиагруппы "Патриот"