Кедми о признании Меркель: России пора понять, с кем она имеет дело

Россия и мир
Кедми о признании Меркель: России пора понять, с кем она имеет дело

Россия совершила ошибку, когда в 2014 году поверила, что Киев будет выполнять подписанный в Минске комплекс мер по урегулированию конфликта на востоке Украины. И тем более ошибкой было продолжать рассчитывать на это долгих восемь лет.

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, комментируя недавнее скандальное признание бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, в конце минувшей недели экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что Минские соглашения были заключены с единственной целью – дать Украине время перевооружиться и обучить свою армию, и об этом знали все участники Нормандского переговорного формата, кроме России. Восемь лет назад, отметила Меркель, украинская армия была совсем не такой, какой стала к 2022 году, и Россия могла бы с легкостью ее победить. А западные союзники тогда едва ли оказали бы Киеву такую же военную помощь, как сейчас.

Комментируя эти слова Меркель, Яков Кедми отметил, что Москва сама позволила себя обмануть.

Кедми о признании Меркель: России пора понять, с кем она имеет дело

Ошибка России, по мнению эксперта, заключается в том, что она, довершившись Минским соглашениям, не предусмотрела никаких альтернативных способов разрешения украинского конфликта.

И сейчас, подчеркнул Кедми, Россия вновь повторяет эту ошибку, отказываясь признать, что Запад совершенно недоговороспособен.

«Между "Минском-2" и последней попыткой соглашений в Стамбуле [весной 2022 года] я не могу не поставить знак равенства – мне совесть не позволяет. Теперь у меня вопрос: когда же вы научитесь? Когда поймете, с кем имеете дело? Когда перестанете вести себя так, что такие ничтожества, как Порошенко, как эта преподавательница химии, как этот карлик из Парижа над вами издеваются, обводят, смеются восемь лет в лицо. А вы говорите, что Минские соглашения надо выполнять, разговариваете с ними. Что еще должно произойти? Вам надо думать не о вере в людей, а о своей стране и ее интересах», – заявил израильский политолог.
Кедми о признании Меркель: России пора понять, с кем она имеет дело

Напомним, ранее признание Ангелы Меркель об обмане России с Минскими соглашениями прокомментировал и президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, слова экс-канцлера ФРГ его разочаровали. Но при этом эти слова стали подтверждением того, что Москва поступила правильно, когда в конце концов начала специальную военную операцию на Украине.


Трансляция медиагруппы "Патриот"