«Поражение предопределено». Ищенко назвал причину, почему мир начал отворачиваться от США

Европа и США
«Поражение предопределено». Ищенко назвал причину, почему мир начал отворачиваться от США

Запад погружается в глубокий кризис и его поражение в противостоянии с Россией уже предопределено. Поэтому России нет смысла повышать ставки. Наоборот, она заинтересована в снижении военного напряжения.

Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого, слабость Запада очевидна всему миру, и поэтому многие страны уже отворачиваются от него.

Существующая на Западе экономическая система себя окончательно исчерпала и больше не в состоянии обеспечивать достаточную поддержку принимаемых западными странами политических решений. А значит Запад не может победить в принципе.

«Поэтому, а не потому, что мы такие хорошие, белые и пушистые, мир повернулся в нашу сторону. Когда-то он отвернулся от Советского Союза и стал поддерживать США, весь мир – в США видны были перспективы великого будущего. А сейчас весь мир отворачивается от США, несмотря на то, что они очень сильные, они не распались как Советский Союз, но весь мир от них отворачивается по одной простой причине – за ними нет будущего. Это уже очевидно», – объяснил политолог.
«Поражение предопределено». Ищенко назвал причину, почему мир начал отворачиваться от США

Все западные страны, по его словам, погружаются в глубочайший кризис. И чем сильнее эти страны интегрированы в американскую экономическую систему, тем глубже это погружение. А весь остальной мир не хочет последовать за ними и отстраняется от Запада. Именно поэтому поражение Запада неизбежно произойдет, и России остается только его дождаться.

При этом Запад еще пытается сопротивляться своему поражению. Не имея никаких других возможностей, он прибегает к военным методам. А России приходится на это отвечать, защищаться, когда на нее нападают.

Но это не значит, что Россия хочет решать вопросы военным путем и стремится к повышению ставок. Победа ей и так практически гарантировала, убежден Ищенко, и поэтому Москве нужно стараться не усиливать конфронтацию с Западом.