Петербуржцы готовы «встать на лыжи», чтобы добраться до работы по нечищенному городу

Общество
Петербуржцы готовы «встать на лыжи», чтобы добраться до работы по нечищенному городу

Социальные сети с утра 12 декабря буквально разрывает от гнева петербуржцев: циклон, принесший снегопад и порывистый ветер до 20 м/с, сделал практически невозможным перемещение по городу, усугубив и без того острую проблему уборки улиц.

Автомобилистам повезло еще меньше — места для парковки не найти даже на платной стоянке. Утром Петербург встал в девятибалльных пробках. Горожане иронизируют, что такими темпами пора «вставать на лыжи», иначе пробраться по заснеженным улицам невозможно.

vk.com / Prt Scr
Prt Scr t.me/breaking_spb
vk.com / Prt Scr
vk.com / Prt Scr

Петербуржцы также припомнили губернатору Александру Беглову импровизированную уборку снежных завалов в ноябре, когда снега еще не было: коммунальщики отрабатывали навыки устранения несуществующих осадков и наледей с крыш. Горожане жалуются, что результатов проведенных «учений» совсем не видно: техника и работники коммунальных служб на улицах города — большая редкость.

Петербуржцы готовы «встать на лыжи», чтобы добраться до работы по нечищенному городу

Тем временем команда Беглова продолжает игнорировать нарастающую проблему. Во время прямой линии с градоначальником в минувшую субботу глава города обошел все «неудобные» вопросы, в частности, и отсутствие спецтехники и коммунальщиков.

«А не отвечал на вопросы по поводу провальной уборки города от снега? Или опять неожиданно в декабре наступила зима, а ничего не готово (в том числе новая недавно закупленная техника)?» — возмутился один из пользователей Сети под записью в группе «Правительство Санкт-Петербурга».

Учитывая текущую обстановку с уборкой снега в городе, дальнейшие прогнозы неутешительные: как и в прошлые годы, людям придется ходить по скованным льдом тротуарам, «кататься» по лестницам в подземных переходах и опасаться обвала снежных лавин с крыш домов. Минувшей зимой под глыбой льда погиб дворник и подобный случай — не единичный.

Ранее петербуржцы раскритиковали Смольный за неготовность к надвигающимся метелям — «сюрпризы» еще не закончились и Северную столицу в ночь с 12 на 13 декабря ждет новый циклон, сопровождающийся сильными порывами ветра и снегопадом. Подробности в материале «Политики Сегодня».