Пригожин назвал четыре «позитивных» момента «прямой линии» с губернатором Петербурга

Общество
Пригожин назвал четыре «позитивных» момента «прямой линии» с губернатором Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин подготовил 80 вопросов от петербуржцев для губернатора Северной столицы Александра Беглова. Однако во время прямой линии градоначальник не дал ответ ни на один из них.

Бизнесмен добавил, что будет и дальше требовать от Беглова реакции на проблемы горожан. Также он отметил несколько «позитивных» моментов в мероприятии.

«Губернатор ввел понятие "активный гражданин" после заданных мною вопросов, имея в виду меня. А значит, что и многие петербуржцы получили статус "активных граждан". Если раньше критики губернатора назывались "агентами Запада", то теперь, повторюсь, мы с вами "активные граждане". Я даже думаю, что необходимо ввести специальный почетный знак и премию "Активный гражданин"», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По его мнению, губернатор многих повеселил этой прямой линией. Во время эфира Евгений Пригожин заметил ряд несостыковок и оплошностей.

«Показали ее (прямую линию. – Прим. ред.) днем, а записана ночью. Александр Дмитриевич сказал, что трудился два часа, и это было на 51-й минуте. Видимо 69 минут забавных историй нам не показали. Открыты новые технологии. Нам рассказали про DDoS-атаку на ТВ-канал. Это первая DDoS-атака в мире на цифровой ТВ-сигнал», — рассказал бизнесмен.

Предприниматель также указал на «тревожные моменты» во время мероприятия. В связи с этим он вспомнил, как выступление первого секретаря Ленинградского обкома партии Бориса Гидаспова прервали на час, а после на экранах появился Анатолий Собчак.

«Не дай нам бог такое пережить снова. У нас есть Гидаспов, извините, оговорился, есть Беглов, и пусть остается с нами навсегда. Собчака нам не нужно», — иронично отметил Пригожин.

Бизнесмен пообещал, что благодаря его специалистам жители Северной столицы обязательно получат правильные и честные ответы на свои вопросы. К сожалению, команда Беглова не обладает такой компетенцией, считает Пригожин.


Трансляция медиагруппы "Патриот"