Sohu: если США проиграют на Украине, союзники спустят с них шкуру

Европа и США
Sohu: если США проиграют на Украине, союзники спустят с них шкуру

Главные союзники Соединенных Штатов не простят Вашингтону поражения на Украине, потому что они из-за этого конфликта понесли уже слишком большие убытки.

Об этом рассуждают аналитики китайского издания Sohu. Перевод материала на русский язык приводит информационное агентство «ПолитРоссия».

Как показала практика, коллективный Запад оказался не в силах слишком долго пытаться давить на Россию. Помимо того, что, оказывая Украине военную помощь Соединенные Штаты и страны Евросоюза понесли большие затраты и истощили свои арсеналы, они еще и переживают быстрый рост инфляции из-за собственных антироссийских санкций. При чем закон о снижении инфляции, который принял президент США Джо Байден, пытаясь спасти американскую экономику, нанес катастрофический ущерб экономике Евросоюза, в итоге между союзниками разгорелся скандал.

В итоге ситуация может дойти до настоящей торговой войны между США и Европой. И тот факт, что обычно сговорчивые европейские союзники начали открыто выступать против политики Вашингтона, стало очень опасным сигналом.

Например, ранее евродепутаты Бернд Ланге и Маркус Фербер заявили, что Евросоюзу следует взять более жесткий курс в отношении США. При чем Фебер предложил выложить на стол «все пыточные инструменты» и перейти к «ядерным вариантам» защиты европейской торговли.

Sohu: если США проиграют на Украине, союзники спустят с них шкуру
«Можно ожидать, что Соединенные Штаты не сдвинутся с места в своем решении, – предполагают китайские аналитики. – Это грозит полным разделением США и ЕС. Как только сердца союзников в Европе остынут, Вашингтону будет сложно использовать свою привычную команду. При этом Соединенные Штаты, которым всегда нравилось изолировать других, сами превратятся в изолированного клоуна».

Тем более что на Западе начали испытывать серьезные опасения по поводу окончания украинского конфликта. Большая часть стран-членов военного блока НАТО уже отдали Украине все запасы вооружений и боеприпасов, и больше им нечем помочь Киеву.

А украинские вооруженные силы, пока армия России ведет в зоне спецоперации успешные боевые действия, уже испытывают нехватку артиллерийских снарядов.

Sohu: если США проиграют на Украине, союзники спустят с них шкуру
«Можно с уверенностью заявить, что фиаско Украины автоматически становится фиаско США. Эта неудача происходит прямо сейчас в момент, когда европейские союзники отворачиваются от Вашингтона. Все говорит о том, что для Соединенных Штатов наступает очень опасная ситуация», – констатируют авторы Sohu.

Для Соединенных Штатов открытая вражда с европейцами и поражение на Украине грозит серьезными геополитическими потерями, так как так как разозленные союзники в итоге отомстят Вашингтону за то, что он пожертвовал их интересами ради попытки надавить на Россию.

В глазах большинства стран битва, которую ведет Россия – это противостояние с американской гегемонией. И у Соединенных Штатов осталось только два варианта. Либо они будут продолжать отстаивать свою гегемонию, и в итоге от них отвернуться все, включая европейцев. Либо им придется поджать хвост на Украине, но тогда союзники снимут с них шкуру, считают китайские эксперты.