Политолог Аркатов счел безответственным подход команды Беглова к «прямой линии»

Политика
Политолог Аркатов счел безответственным подход команды Беглова к «прямой линии»

Прямая линия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по длительности чуть превысила два часа, однако практически половину от этого времени горожане смотрели на заставку – запись то и дело прерывалась, а в итоге и вовсе зависла на 40 минут.

В беседе с «Политикой Сегодня» политолог Иван Аркатов обратил внимание, что длительность любого такого разговора не важна – он может идти и 10-15 минут, но при условии, что ответы на все вопросы будут озвучены. А вот неспособность команды градоначальника обеспечить даже техническое оснащение мероприятия говорит о многом.

«Если не могут создать технические условия – это конечно, мягко говоря, обидно, потому что по факту с технической точки зрения нужно подходить очень ответственно, и по факту заранее все тестировать и проверять, а то, что там прямая линия в какой-то момент обрывается, скажем так, на полуслове – это большой недочет информационного блока».

Через 50 минут после начала программы губернатор сказал, что «мы работаем уже почти два часа», что стало поводом усомниться в прямом эфире. Некоторые Telegram-каналы утверждают, что разговор с Бегловым записывался накануне. Но даже при такой «подготовке» глава города не дал конкретных ответов ни на один острый вопрос.

Ранее «ПС» писала, как Беглов ушел от ответа на вопрос о строительстве метро в Петербурге из-за «технического сбоя» – подробности в нашем материале.