Сосновский: Меркель словами о «Минске» пыталась удержать от падения памятник самой себе

Европа и США
Сосновский: Меркель словами о «Минске» пыталась удержать от падения памятник самой себе

Многие в Германии постарались сделать вид, что просто не заметили недавнего интервью экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором та призналась, что заключение Минских соглашений изначально было обманом России, ради того, чтобы выиграть время для вооружения Украины.

Такое мнение в эфире канала «Соловьев Live» высказал живущий в Германии политолог Александр Сосновский.

Напомним, на днях Ангела Меркель рассказала журналистам, что она, и другие участники Нормандского переговорного формата – Франция и Украина – изначально не планировали исполнять подписанный в Минске комплекс мер по мирному урегулированию конфликта. Эти договоренности заключались только для того, чтобы обмануть Россию и защитников Донбасса и не дать им одержать быструю победу над Киевом.

«Немцы делают вид, что они не очень заметили выступление Меркель, – заявил по этому поводу Александр Сосновский. – Это выступление преследовало только одну цель, она совершенно ясна. Меркель пытается поддержать тот памятник, который она сама себе установила в Германии, который шатается и может упасть. Она пытается не допустить падения своего собственного памятника».

Также политолог добавил, что Минские соглашения изначально представляли собой «мертворожденное дитя», и это многие понимали.

Сосновский: Меркель словами о «Минске» пыталась удержать от падения памятник самой себе

Напомним, накануне во время итоговой пресс-конференции саммита ЕАЭС в Бишкеке слова Ангелы Меркель о Минских соглашениях прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

По его словам, признание экс-канцлера ФРГ его разочаровало. Но при этом оно подтвердило, что Россия поступила правильно, начав в конце концов спецоперацию на Украине.


Трансляция медиагруппы "Патриот"