Ищенко объяснил, что кроется за смелыми планами Зеленского на 2023 год

Ближнее зарубежье
Ищенко объяснил, что кроется за смелыми планами Зеленского на 2023 год

Все, что говорит и делает руководство Украины последние три с лишним десятилетия – это откровенная глупость, и к тому же направлено против интересов украинского народа.

Такое мнение в эфире канала «Украина.ру» высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя недавнее заявление украинского президента Владимира Зеленского.

Напомним, ранее американское издание Politico объявило Владимира Зеленского «самым влиятельным человеком Европы». При этом украинский лидер в своем видеообращении к изданию заявил, что конфликт на территории Украины закончится уже в следующем – 2023 – году, и украинцы останутся «самыми влиятельными», но уже в мирное время.

«Почему Украина заявляет, что все закончится в 2023 году? Потому что американцам надо закончить войну миром на западном направлении в 2023 году. Потому что в 2024-м году США должны решить вопрос с Китаем и у них не так много времени, чтобы переориентировать свои ресурсы», – заявил по этому поводу Ростислав Ищенко.

Поэтому, по его словам, американцы в последнее время давят на Россию, пытаясь «выдавить» из нее мир на основе выгодного для себя компромисса. И Украина уверена, что американцы Россию додавят.

Ищенко объяснил, что кроется за смелыми планами Зеленского на 2023 год
«Украинские власти всегда уверены в том, что у американцев все получится, иначе они не были бы таким последовательным американским холуем, – подчеркнул политолог. – Поэтому они и сейчас уверены, что, если американцы решили, что к середине 2023 года должен быть подписан мир на американских условиях, значит так оно и будет. Поэтому Зеленский выходит и говорит: "А чего вы сомневаетесь? Хозяин сказал, что в 2023-м году будет мир, значит будет мир. Да. И украинцы будут самые влиятельные"».

И украинский президент, делая подобные заявления, по мнению Ищенко, действительно в этом уверен. Ведь он исходит из того, что мир будет подписан на американских условиях, значит и Украина сохранится, и можно будет бегать по всему миру и рассказывать о победе над Россией.

«Смотрите, Россия не смогла нас захватить. Мы же отстояли не только независимость, но и свое нацистское правительство отстояли, и будем и дальше проводить такую же политику, как раньше. Будем и дальше с Россией враждовать. Давить ее как раньше, наш Воронеж будем возвращать, Владивосток будем возвращать в состав Украины и все остальное, кроме Аляски, потому что Аляска – американская», – привел политолог пример будущих украинских заявлений.
Ищенко объяснил, что кроется за смелыми планами Зеленского на 2023 год

Подобная риторика со стороны Киева, отмечает эксперт, возможна только потому, что там не сомневаются в победе США. А если бы украинское руководство так слепо не верило в это, оно бы просто не смогло сохранить остатки психологической устойчивости.

Ведь на данный момент вся оборонная доктрина Украины построена на том, что осталось продержаться совсем чуть-чуть, пока американцы окончательно не сломают Россию.

«Вот эти все санкции ввели, вот российская экономика сейчас разрушится, в магазинах там уже ничего нет – в 2014 м году в России ежей доедали, а сейчас там уже и ежей нет. И они в это верят. И они исходят из того, что вот сейчас американцы дожмут Россию и с Украиной все будет в порядке», – объясняет Ищенко.

При этом американцы, по словам политолога, понимают истинное положение вещей и в то, что победа будет за Россией. И именно поэтому США пытаются с Россией торговаться, рассуждая о том, какие украинские территории по итогам заключенного мира Россия сможет забрать себе, чтобы хоть на каком-то маленьком кусочке смог сохраниться киевский нацистский режим.

Но украинцы в то же самое время уверены в том, что американцы сейчас им отвоюют все – и Крым, и Донбасс. Именно поэтому украинские власти публично заявляют о том, что уже весной ВСУ будут стоять в Донецке, в Луганске, в Севастополе.

«Да, они на это рассчитывают. И они об этом прямо говорят. Насколько это глупые расчеты? Ну конечно глупые. Ну так все, что творит украинское руководство, начиная года с 1989, является откровенной глупостью, и направленно против интересов самой собственно Украины и украинского народа», – добавил политолог в заключение.
Ищенко объяснил, что кроется за смелыми планами Зеленского на 2023 год