«Выжженная земля». Сатановский рассказал, почему Россия не станет спасать Прибалтику

Европа и США
«Выжженная земля». Сатановский рассказал, почему Россия не станет спасать Прибалтику

Россия не станет повторять ошибки СССР и спасать безрассудную Прибалтику, восстанавливая экономику и умирающую промышленность Литвы, Латвии и Эстонии.

Такое мнение в эфире «Alexander Waldman Нейтральная полоса» высказал политолог Евгений Сатановский, по словам которого странам Балтии уготована печальная участь.

Соединенные Штаты ведут три прибалтийские страны к полному и окончательному самоуничтожению. Особенно после того, как те без малого девять лет назад примкнули к санкционной войне Запада против России и принесли свою экономику в жертву.

А после того, как прибалты разорвали связи и сожгли все мосты с Россией, они еще умудрились поссориться и с Китаем.

«К примеру, Литва раньше всех умудрилась вляпаться в признание независимости Тайваня, на что китайцы ответили с присущей им изощренностью, повысив втрое тарифы на свои контейнеры, отправлявшиеся в прибалтийские порты», – напоминает Сатановский.

Сейчас, по его словам, страны Балтии уже агонизируют. Но тем не менее все еще пытаются выслужиться перед Соединенными Штатами, которые цинично используют их в своих целях в гибридной войне с Россией.

После того, как Россия закончит свою спецоперацию на Украине, участь украинских неонацистов разделят и прибалты с поляками. В итоге Польша с Прибалтикой будут представлять собой выжженную землю, жестко предсказал политолог.

«Выжженная земля». Сатановский рассказал, почему Россия не станет спасать Прибалтику

Если когда-то Россия и могла подумать о том, чтобы помочь недальновидным соседям и спасти их, то после 2014 года, когда Запад запустил масштабную «антироссийскую вакханалию», это вопрос закрыт навсегда.

«После возрождения нацизма, борьбы с русскими и русским языком, тонн политической грязи об этом и речи быть не может. Прибалтика либо умрет самостоятельно, либо будет уничтожена в процессе войны с США и ЕС на ее территории, – убежден Сатановский. – Помните, как в мультике про Мюнхгаузена у джинна спрашивали, что будет? А шашлык из тебя будет. Вот из Прибалтики будет шашлык».

Прибалтика, по его словам, представляет собой маленький кусочек полигона, с которого Запад рассчитывает продолжать войну против Росси после того, как с Украиной будет покончено.

А учитывая, что жители этого региона своими собственными руками уничтожили остатки экономики своих стран, Прибалтика не представляет для Москвы никакого интереса.

«Выжженная земля». Сатановский рассказал, почему Россия не станет спасать Прибалтику
«Прибалтика – это деградировавшие, спивающиеся, потерявшие последние остатки сельского хозяйства и промышленности территории. Ее уже нет. Умерла. Последней зацепкой были порты, но они имели смысл только для российского транзита, который они потеряли. Китайский транзит они тоже обнулили. Эти ребята еще более открытые нацисты, чем украинские радикалы, поэтому я не понимаю, зачем нынешняя Прибалтика России. Из ностальгии что ли?» – рассуждает эксперт.

А раз Россия не станет спасать страны Балтии, им предстоит просто исчезнуть с карты мира – либо они превратятся в безлюдный пустырь, либо станут основным полигоном в конфликте между Западным военным блоком НАТО и РФ, и в этом конфликте сгорят.