«Воспринял их как украинских диверсантов»: Евгений Пригожин прокомментировал обстрел полицейских в Ростовской области

«Воспринял их как украинских диверсантов»: Евгений Пригожин прокомментировал обстрел полицейских в Ростовской области

Российский бизнесмен Евгений Пригожин готов взять на поруки Павла Николина, которого арестовали за стрельбу в сотрудников полиции в Новошахтинске. В ответе на запрос издания «Ведомости» предприниматель назвал причину, по которой произошел этот инцидент, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин отметил, что стрелок во время боев за Бахмут получил контузию, что привело к определенным последствиям.

«Если вы внимательно следите за новостями, то Николин уже дал объяснение, что он участвовал в штурме Бахмута, был контужен и несколько дней находился в бессознательном состоянии. Поэтому, когда в районе Новошахтинска к нему подъехали полицейские на гражданской машине без знаков отличия, он воспринял их как украинских диверсантов», — напомнил бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, как боец пересек границу с оружием, Пригожин порекомендовал уточнить данную информацию у пограничников.

«По-моему, достаточно точно 30 ноября 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что границы больше нет. С 23 по 27 сентября прошел референдум, в котором ЛНР включили в состав Российской Федерации. Поэтому будьте добры, задавайте этот вопрос пограничникам», — заявил бизнесмен.

По мнению Пригожина, подобных происшествий с бойцами ЧВК «Вагнер» не будет. Однако для этого полицейским и считающим себя патриотами гражданам следует пойти на фронт вместо солдат ЧВК.

«Первое, с бойцами ЧВК "Вагнер" не было, нет и не будет инцидентов. Они идут уничтожать врагов. Для того чтобы они знали в каком направлении нужно идти, необходимо на заборе или на столбе приколотить стрелочку «налево – враг, направо – РФ. Второе, с бойцами ЧВК "Вагнер" не будет инцидентов в принципе. Они все соберутся и пойдут работать садовниками, как только (еще раз повторю фразу, сказанную мною ранее) ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать», — предложил предприниматель.

Евгений Пригожин подчеркнул, что написал ходатайство о готовности взять Николина на поруки под свою ответственность.

Ранее предприниматель подчеркнул, что расследованием по инциденту в Новошахтинске займется оперативная группа ЧВК «Вагнер».


Трансляция медиагруппы "Патриот"