Сивков: Украина хочет столкнуть Россию и США в прямом конфликте, но те не поддаются

Россия и мир
Сивков: Украина хочет столкнуть Россию и США в прямом конфликте, но те не поддаются

Пока Россия и Соединенные Штаты прикладывают усилия к тому, чтобы не допустить военного столкновения друг с другом, Украина предпринимает попытки спровоцировать между ними конфликт.

Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков, слова которого приводит информационный портал «Военное дело».

«Российское руководство отчетливо понимает, что в случае прямого столкновения России и НАТО рано или поздно этот военный конфликт перерастет в конфликт ядерный. Поэтому при определении характера специальной военной операции этот фактор является ключевым», – отметил эксперт.

По его словам, 90% стратегии и динамики российской спецоперации на Украине зависят от того, как развивается политическая ситуация в мире. Россия старается балансировать, чтобы Соединенные Штаты не приняли решение о военном вмешательстве.

Сивков: Украина хочет столкнуть Россию и США в прямом конфликте, но те не поддаются
«При этом со стороны Украины предпринимаются попытки спровоцировать конфликт США и России», – подчеркнул Сивков.

Так нанесенный Украиной удар по аэродрому «Энгельс» представляет собой удар по российским стратегическим ядерным силам. И Москва после этой атаки имела все основания на ядерный ответ. Однако Россия сделала все возможное, чтобы не допустить такого развития событий.

Также недавно и Соединенные Штаты не поддались на организованную Киевом провокацию, когда украинская ракета ПВО упала на территории Польши, а ответственность за инцидент была возложена на Россию. Но в Вашингтоне тогда прямо заявили, что Россия непричастна к произошедшему.

Таким образом, подчеркивает Константин Сивков, Россия и США взаимно продемонстрировали друг другу нежелание вступать в конфликт, который неизбежно привел бы к ядерному армагеддону.