«Сатанинская продленка». В США разгорелся скандал вокруг школьного клуба

Европа и США
«Сатанинская продленка». В США разгорелся скандал вокруг школьного клуба

В американском городе Чесапик, штат Вирджиния, либеральные активисты создали «Клуб Сатаны после школы» (ASSC) в начальной школе Б. М. Уильямса. Об этом сообщили журналисты американского телеканала Fox News.

Данное событие вызвало бурную реакцию со стороны местных жителей. Многие из них обвиняют сатанистов в «религиозной пропаганде» и намерении «отвести детей от Бога». Однако «служитель храма Сатаны» Джун Эверетт отвергает данные обвинения. Он настаивает, что клуб занимается только организацией досуга детей после занятий.

«Что касается родителей, которые расстроены из-за клуба, я бы хотела, чтобы они знали — мы здесь, потому что мы работали с педагогами над программой для внеклассного обучения, которая увлекательна и помогает молодым умам расти и процветать», — прокомментировала она.

По ее мнению, ASSC способствует «творчеству и проектам, которые часто направлены на благо общества и способствуют сопереживанию». Женщина подчеркнула, что «сатанинская продленка» призвана создать конструктивную и позитивную альтернативу другим религиозным клубам, которые нередко используют свои возможности для идеологической обработки детей.

«Сатанинская продленка». В США разгорелся скандал вокруг школьного клуба

Эверетт также поделилась собственным опытом: пять лет назад ее ребенка-первоклассника травмировали школьники из «Клуба хороших новостей» (GNС), который действует в государственной начальной школе.

«Однажды днем я забрала его из школы, плачущего и расстроенного после того, как ему сказали, что он будет гореть в аду вдали от своей мамы, папы и Молли, нашей собаки, если мы не примем Иисуса Христа в наши сердца и не начнем ходить в церковь», — рассказала настоятельница храма.
«Сатанинская продленка». В США разгорелся скандал вокруг школьного клуба

В ответ на эти обвинения представитель Детского евангелического братства (CEF) Лидия Кайзер заявила, что клубы «Хороших новостей» не занимаются запугиванием детей и «подчеркивают божью доброту».

«Мы не хотим пугать детей, заставляя их принимать решение [о вере]. Мы хотим, чтобы они желали отношений с богом. Это наша цель», — прокомментировала она.

Кайзер также заметила, что школьные сатанинские клубы не пользуются популярностью, однако очень хорошо «сеют раздор» в попытке противодействовать конкурирующим христианским объединениям.

Ранее стало известно, что парламент Индонезии запретил на законодательном уровне секс вне брака. Законопроект был поддержан всеми парламентскими фракциями.