Карета с туристами из Москвы застряла в снежной каше в центре Петербурга

Карета с туристами из Москвы застряла в снежной каше в центре Петербурга

Санкт-Петербург традиционно входит в тройку наиболее популярных туристических направлений в любое время года. Но если летом гостям редко что мешает радоваться архитектурным красотам Северной столицы, то Петербург зимой часто становится неприятным сюрпризом.

«Я второй год подряд приезжаю в Питер зимой и второй год меня бомбит от нечищеных дорог! Как на проезжей части, так и на тротуарах! — делится впечатлениями Оксана Березниченко из Москвы. — Недавно была по делам в Екатеринбурге, там в разы чище. Про Москву я вообще молчу!»

Корреспонденту «ПС» девушка рассказала, что накануне вечером они с подругой решили прокатиться в карете от Казанского собора через Дворцовую площадь.

«На Большой Конюшенной улице карета несколько раз буксовала в кучах подтаявшего снега и реагентов. Лошади пришлось нелегко. И это самый центр! Прогулка и сам конь - просто царские! Если бы еще этот город убирали бы ко всему прочему...»

Виды из «сказочной кареты» открывались далеко не сказочные.

ИА «Политика Сегодня»

Сильные снегопады в Петербург принес циклон «Зора». У властей Северной столицы, несмотря на проведенные в ноябре «учения» по уборке несуществующего снега, не получилось оперативно устранять последствия непогоды. Синоптики предупреждают, что циклон ослабеет к выходным. Но 12 и 13 декабря город накроет настоящая буря с сильными метелями.