Правозащитники ФБР поздравили Виктора Бута с возвращением в Россию

Общество
Правозащитники ФБР поздравили Виктора Бута с возвращением в Россию

Фонд борьбы с репрессиями поздравил Виктора Бута с возвращением домой. По словам правозащитников, они принимали активное участие в процессе информационной подготовки обмена россиянина на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер.

Представители Фонда подчеркнули, что в мае 2022 года они обратились с открытыми письмами к ряду крупных правозащитных организаций США. Проделанная специалистами работа сыграла свою роль в принятии решения об обмене, передает Федеральное агентство новостей.

«Все это время правозащитники Фонда совместно с российскими коллегами проводили активную информационную кампанию, которая в конечном итоге принесла свои плоды», — говорится в тексте публикации, размещенной на сайте ФБР.

Правозащитники ФБР подчеркнули, что они не намерены останавливаться на достигнутом. Они планируют продолжать борьбу за освобождение россиян, содержащихся в американских пенитенциарных учреждениях. Подчеркивается, что в настоящее время в США отбывают наказание десятки российских политических заключенных.


Трансляция медиагруппы "Патриот"