Правоохранители возбудили уголовное дело после гибели пенсионерки от холода в Петербурге

Происшествия
Правоохранители возбудили уголовное дело после гибели пенсионерки от холода в Петербурге

Сотрудники следственных органов Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело после смерти пенсионерки из квартиры на Зверинской от переохлаждения. Прокуратура Петроградского района проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ по содержанию дома, где жила покойная, и по решению прокурора материалы были переданы следователям.

Проверка исполнения федерального законодательства коснулась деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района» и подрядной организации ООО «ФСК-Строй», которые курировали здание на Зверинской. Виновным в гибели пожилой женщины от переохлаждения предстоит ответить перед законом по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека»). Ход расследования резонансного дела находится на контроле надзорного органа.

Зимняя погода пришла в Петербург вместе с жалобами местных жителей на остывшие батареи в квартирах. Накануне, 7 декабря, практически вся северная часть города осталась без тепла из-за аварии на магистральной теплосети. Губернатор Северной столицы Александр Беглов и его команда снова оказались не готовы к своевременной уборке города от снега. Несмотря на нарастающее недовольство горожан, Смольный не торопится решать накопившиеся проблемы.