ЮНИСЕФ признал неприемлемой публикацию личных данных детей на сайте «Миротворец» благодаря российскому ФБР

Общество
ЮНИСЕФ признал неприемлемой публикацию личных данных детей на сайте «Миротворец» благодаря российскому ФБР

Детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, 7 декабря признал размещение личных данных несовершеннолетних на украинском националистическом сайте «Миротворец» неприемлемым. В связи с этим организация потребовала немедленно удалить персональную информацию детей, сообщает ФАН.

Благодаря совместным усилиям российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) и Постоянного представительства РФ при Организации Объединенных Наций удалось добиться международного признания нелегальности действий администрации портала «Миротворец».

Призыв ЮНИСЕФ обязательным руководством к действию не считается. Тем не менее, это первый крупный международный шаг к пресечению незаконной деятельности лиц, причастных к созданию и деятельности украинского националистического сайта.

Правозащитники ФБР будут и дальше оказывать прямое содействие всем мировым организациям и гражданам, которые борются с преступным ресурсом «Миротворец», чья деятельность нарушает международное законодательство в сфере защиты прав детей и недопустима в XXI веке.