Мэр Новосибирска отрекся от скандала с ремонтом деревянного туалета для водителей

Региональная политика
Мэр Новосибирска отрекся от скандала с ремонтом деревянного туалета для водителей

Громкое дело о восстановлении общественного туалета под Новосибирском прокомментировал мэр столицы региона Анатолий Локоть. Управленец не стал в подробностях разбирать общественную работу депутата горсовета Светланы Каверзиной, которая рассказала всему миру о ненадлежащем состоянии отхожего места, а просто намекнул: данная территория не входит в компетенцию городских властей.

«Я не буду комментировать взаимоотношения городских и сельских депутатов. Туалет тот не является собственностью муниципалитета. Он находится в Новосибирском районе», — цитирует градоначальника «ФедералПресс».

Напомним, 6 декабря Светлана Каверзина откровенно призналась, что «курирует» весьма интересный объект — деревянный туалет, изначально построенный для водителей автобусов на конечной станции под Новосибирском. Однако состояние туалета, по ее словам, оставляло желать лучшего:

«Водителям приходилось забираться сверху на колесо и делать дела. Туалет был без дверей. С лета пыталась отремонтировать его. Но проблема была в том, что он находился не на территории Новосибирска, а в трех метрах от нее. На территории Новосибирского района. Я, как депутат городской, не могла решить эту проблему быстро».

Речь идет о том, что отхожее место, расположенное за пределами города, не входит в компетенцию властей Новосибирска, из-за чего Каверзиной пришлось обходить уже областные инстанции с требованием исправить ситуацию.

Сейчас туалет находится в надлежащем состоянии, водители довольны.

«Его удалось отмыть, продезинфицировать и поставить двери. Считаю, что могла как депутат, я сделала. Почему разошелся мой пост об этом – не знаю, так попала», — подчеркнула народная избранница.

Действительно, такую широкую известность туалет под Новосибирском получил после того, как Каверзина опубликовала пост на своей странице в «ВКонтакте». По ее словам, информацию заметили даже в заблокированном в РФ по требованию Генпрокуратуры Twitter.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, что в школе Новосибирска проходили проверки после гибели второклассницы в бассейне.