«В комитетах спешно готовят ответы»: Пригожин рассказал о неудобных вопросах горожан губернатору Петербурга Беглову

Общество
«В комитетах спешно готовят ответы»: Пригожин рассказал о неудобных вопросах горожан губернатору Петербурга Беглову

Жители Санкт-Петербурга подготовили множество неудобных вопросов для прямой линии с губернатором Александром Бегловым. Об этом в интервью «Невским новостям» рассказал предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что пресс-служба компании «Конкорд» получила большое количество обращений от петербуржцев. Общее число вопросов для прямой линии с губернатором превысило отметку в пять тысяч.

«У меня есть информация о том, что в комитетах спешно готовят ответы на эти вопросы, боясь, что кто-то из жителей случайно прорвется бесконтрольно на эту "линию" и сумеет их задать», — рассказал предприниматель.

При этом Пригожин подчеркнул, что практически все вопросы, поступившие от горожан, имеют одно содержание. Петербуржцы интересуются, когда Александр Беглов покинет свой пост.

«Если вывести нечто мягкое среднее, то звучать это будет следующим образом: "Александр Дмитриевич, вы прекрасно понимаете, что вас ненавидит весь город. Ваш рейтинг поддержки едва колеблется между 2-3%. Когда Вы, наконец, оставите Санкт-Петербург в покое и уйдете в отставку?". Ну, нормальный же вопрос мне люди задают?» — отметил бизнесмен.

В ходе интервью Евгений Пригожин также рассказал о том, почему представители либеральной оппозиции Санкт-Петербурга не мешали Беглову на выборах 2019 года. По словам бизнесмена, его команда активно работала с отдельными лидерами мнений, в частности со Станиславом Белковским и Александром Невзоровым✱ (признан иностранным агентом в России).

Полный текст интервью бизнесмена Евгения Пригожина можно прочитать на сайте издания «Невские новости».

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами