Глава Владимирской области обсудил итоги года с деятелями культуры региона

Региональная политика
Глава Владимирской области обсудил итоги года с деятелями культуры региона

Заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Владимирской области состоялось 7 декабря. Руководитель региона Александр Авдеев рассмотрел с работниками сферы культуры итоги 2022 года и планы дальнейшего развития.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», на заседании губернатор похвалил эффективную и слаженную деятельность работников культуры. По словам Авдеева, несмотря на сложности и новые вызовы, культурная и творческая жизнь в регионе не погасла, а стала разнообразней и живее. В текущем году стартовала реконструкция областного драматического театра, возводятся новые Дома культуры, был открыт музей «Ковров – город оружейной славы».

Значительных успехов область добилась в осуществлении нацпроекта «Культура» и проекта «Пушкинская карта». Чиновник также указал на большое значение традиционных ценностей, поскольку даже туризм развивается на обширном культурно-историческом наследии региона. Традиции Владимира, Суздаля и Мурома – это платформа, на которой твердо стоит российское общество, подчеркнул глава региона. Но вместе с тем следует заниматься и развитием актуальных направлений и форматов, интересных молодежи, добавил спикер.