Трутнев: девять пилотных центров патриотического воспитания начнут работу весной в России

Общество
Трутнев: девять пилотных центров патриотического воспитания начнут работу весной в России

Заместитель председателя Правительства РФ и полномочный представитель президента Р в ДФО Юрий Трутнев подробно рассказал про формирование центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания по поручению российского лидера. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера.

Трутнев отметил, что в настоящее время ведутся работы по созданию десяти пилотных центров. Основная роль отведена Российскому Союзу боевых искусств — он объединяет более 70 федераций разных стилей и направлений спортивных единоборств.

Пилотные центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания будут размещены в таких регионах, как Бурятия, Татарстан, Калмыкия, Чечня, ЯНАО, Хабаровский край, а также Кемеровская, Псковская, Свердловская, Тюменская области. В первый год будет подготовлено порядка 45 тысяч человек.

Советник главы МЧС России Даниил Мартынов уточнил, что центры начнут свою работу весной 2023 года и в первую очередь будут направлены на подготовку и обучение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.