«Если у полицейских есть время на фотографирование, почему бы им не пойти на передовую»: Пригожин о слитых в Сеть фото Николина

Общество
«Если у полицейских есть время на фотографирование, почему бы им не пойти на передовую»: Пригожин о слитых в Сеть фото Николина

Бизнесмен Евгений Пригожин посоветовал полицейским отправиться на передовую для защиты Родины в связи с большим количеством свободного времени. Таким образом он отреагировал на появление в СМИ фотографии виновника стрельбы по силовикам в Новошахтинске Павла Николина, которому приписывают связь с ЧВК «Вагнер».

По мнению предпринимателя, главный вопрос заключается в том, как человек, возможно с контузией, покинул зону боевых действий и с оружием проник на территорию России. Пригожина также возмутили действия полицейских, которые заведомо окрестили виновного бойцом ЧВК, а затем «слили» его фото и подробности инцидента журналистам.

«Каким образом эта информация стала предметом гласности и как в сети появились фотографии, сделанные, судя по всему, из полицейской машины. И если у полицейских есть время на фотографирование и слив информации журналистам, то почему бы им не пойти на передовую и вместо этого зэка погибнуть на поле боя с оружием в руках», — передает его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее стало известно, что оперативная группа ЧВК «Вагнер» проведет расследование вооруженного нападения в Новошахтинске. Об этом заявил российский бизнесмен Евгений Пригожин.