«Дело пахнет керосином». Хазин рассказал, как ход Путина заставил Запад занервничать

Россия и мир
«Дело пахнет керосином». Хазин рассказал, как ход Путина заставил Запад занервничать

Президент России Владимир Путин жестко отстаивает интересы своей страны, не отступая перед угрозами и давлением со стороны НАТРО, чем путает Соединенным Штатам все карты.

Об этом в эфире YouTube-канале «Закон и порядок в США» рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, политики и дипломаты стран Запада привыкли к тому, что в позднем СССР и в первые годы после его распада Москву представляли люди, не готовые стоять на своем до последнего. Поэтому американцы привыкли занимать по отношению к РФ все более жесткую позицию, заставляя ее все время отступать.

«Люди, которые вели переговоры с Россией последние 40 лет, начиная с Горбачева, привыкли, что она рано или поздно сдается. Поэтому они все время ужесточают риторику», – напомнил Хазин.

Однако президент РФ Владимир Путин в отличие от своих предшественников не поддается на давление. Это особенно ярко проявляется в его противодействии дальнейшему расширению НАТО на Восток и в отношении к переговорам о стратегических вооружениях.

«Дело пахнет керосином». Хазин рассказал, как ход Путина заставил Запад занервничать
«Когда Путин сказал, что НАТО переборщила, они решили надавить на Россию, двигать Альянс еще дальше – и, мол, тогда Путин сдастся. А Путин не сдался. Дело дошло до того, что США в какой-то момент стали грубо нарушать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений в расчете на то, что Путин подпишет его в новой более удобной редакции. А Путин отказался от переговоров. И тут-то стало понятно, что дело пахнет керосином», – добавил политолог.

При этом Хазин отметил, что жестким подходом к России отличаются на Западе ставленники транснационального капитала в то время, как военные в Пентагоне не так оторваны от реальности. Эти военные, будучи более рациональными, отказываются следовать курсу нынешних американских политиков на жесткую конфронтацию с Россией. И соответственно элиты в США, осознав, что в сложившейся ситуации военные не будут их защищать, задумались о том, чтобы отстранить от власти международных банкиров.

Все это, уверен аналитик, является результатом несгибаемой позиции российского президента в вопросах договоров о стратегическом оружии и нерасширения НАТО к российским границам.

«По этой причине американские военные, которые, во-первых, все патриоты, поэтому не любят банкиров, а, во-вторых, очень трезвые, в отличие от банкирских марионеток, сказали: "Мы с Россией воевать не будем. Вы – как хотите". И у этих ребят наверху стали появляться мысли, что что-то надо делать. Стало понятно, что людей, которые дергают этих "аватаров" за ниточки, надо убирать. И тут начинается самое интересное: как и почему будут убирать», – добавил Михаил Хазин.
«Дело пахнет керосином». Хазин рассказал, как ход Путина заставил Запад занервничать

В заключение эксперт отметил, что Владимир Путин, в отличие от своих предшественников времен позднего СССР и ранней России, понимает склонность Запада к обману и не питает иллюзий на его счет. Поэтому то американцы и их союзники так лихорадочно ищут способы давить на Россию.