Вассерман рассказал, как Запад нашел уязвимое место Китая

Политика
Вассерман рассказал, как Запад нашел уязвимое место Китая

Страны Запада используют тему коронавируса против Китая, следуя старой немецкой поговорке, согласной которой, из любого свинства можно сделать кусочек ветчины.

Такое мнение в эфире передачи «Мы в курсе» на телеканале «Царьград» высказал депутат Государственной думы, известный эрудит и победитель интеллектуальных телешоу Анатолий Вассерман.

Как отметила ведущая передачи Елена Афонина, Запад активно пользуется коронавирусной темой для организации провокаций. В частности, эту тему в информационную повестку старается вбросить Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), генсек которой Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на днях, что, несмотря на теплившуюся надежду на завершение пандемии, это оказалось не так.

При этом Соединенные Штаты и их союзники пользуются коронавирусом как инструментом для давления на страны, позволяющие себе независимую политику. Данный механизм, например, Запад отрабатывает на Китае, обвиняя эту страну в том, что именно оттуда по миру распространяется смертельно опасная инфекция.

С этим утверждением согласился Анатолий Вассерман, по словам которого, для Запада нападки из-за коронавируса – это и политический процесс, и рычаг давления на Китай.

«В конце концов, если есть такая возможность, отчего бы ей не воспользоваться? Немцы же не зря говорят: из любого свинства можно сделать кусочек ветчины», – отметил аналитик.
Вассерман рассказал, как Запад нашел уязвимое место Китая

При этом он напомнил, что сам коллективный Запад на протяжении последних десятилетий выводил в Китай большую часть производств со своей территории, тем самым непосредственно поспособствовав превращению Поднебесной в «мастерскую мира».

И это, с одной стороны, было выгодно Соединенным Штатами и их союзникам.

Но, с другой стороны, получается, что страны Запада сами вырастили в Китае мощнейшую экономику в мире, и теперь Пекин претендует на соответствующее политическое влияние. И к тому же любой сбой в экономике Китая влечет за собой проблемы для всех остальных на планете, добавил Вассерман.


Трансляция медиагруппы "Патриот"