Бывшая компания иноагента Синдеевой «Большой город» получила лицензию на оборот наркотиков

Общество
Бывшая компания иноагента Синдеевой «Большой город» получила лицензию на оборот наркотиков

Журналистка Наталья Синдеева (признана иноагентом в РФ) являлась соучредителем издательства ООО «Большой город». В период ее собственности компания не могла похвастаться серьезным доходом. Все изменилось, когда она вышла из числа собственников организации, сообщил ФАН.

Отметим, что в 2013 году прибыль компании составляла 63 миллиона рублей. Спустя три года показатель «спикировал» вниз и составил 958 тысяч рублей. Фактически, организация была в шаге от разорения.

Вместо иноагента Синдеевой владельцем стала компания «Сайка». В 2021 году ООО «Большой город» начало «деятельность больничных учреждений согласно отрытым каталогам фирм-контрагентов». В частности, компания торгует лекарственными средствами а также изделиями, применяемыми в медицинских целях. Выручка составила 33 миллиона рублей.

В 2022 году фирма получила лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также на культивирование наркосодержащих растений.

Напомним, что Синдеева прежде была и владелицей телеканала «Дождь»✱ (признан СМИ-иноагентом в РФ), который со скандалом лишился лицензии в Латвии.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами