Волонтеры Балаковской АЭС доставили адресную помощь более чем в 700 семей города

Общество

В рамках Всемирного дня инвалида волонтеры Балаковской АЭС провели благотворительную акцию. В течение нескольких дней атомщики доставляли людям с ограниченными возможностями продуктовые наборы.

Волонтеры Балаковской АЭС доставили адресную помощь более чем в 700 семей города

Всего в рамках акции было закуплено 750 таких наборов, сообщает сетевое издание SUTYNEWS.RU. Председатель балаковской организации Всероссийского общества инвалидов Дарья Кудлаенко поблагодарила неравнодушных людей за помощь. Она отметила, что на улице подморозило и некоторые инвалиды не могут самостоятельно забрать свой подарок.

Руководитель волонтерской организации Балаковской АЭС поблагодарил за поддержку движения руководство атомной станции. Он рассказал, что волонтеры стараются приносить пользу не только своим коллегам, но и городу: участвуют в субботниках, сажают деревья, развешивают скворечники. Он отметил, что когда волонтерское движение на АЭС начинало свою работу в 2020 году, к нему присоединились 30 человек. Сейчас количество волонтеров выросло до 90 и увеличивается буквально с каждым днем. Неравнодушных людей становится все больше.